スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

元旦メニュー

20090102222510
元旦の朝はお節ですが、夕食は毎年子供にあわせたメニューになります。
今年はたこやき。関東ではお好み焼きやたこやきは食事になることはないそうですが、生粋の大阪人の家庭ではよくあります。
道具屋筋でタコ焼き用の道具類を揃えます。
だしからしっかりこだわり蛸やちくわの大きさにまでこだわった仕込み方。約300個焼きあげた焼き方に拍手です。
スポンサーサイト

Trackback

Trackback URL
http://clayetaromalife.blog8.fc2.com/tb.php/1098-5ad80f27

Comment

Comment Form
公開設定

現在の月齢

プロフィール

Seagreen

  • Author:Seagreen
  • プロフィール
    〇 性格 〇
    天然ポジティブ、楽天家で不思議な人と思われがちです。ぽーっとした人間。人と違うことが好きだけど、以外と常識人

    ○ セラピストとして 〇
    Aromatherapy Associates ロンドン
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
フリーエリア

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
このブログをリンクに追加する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。