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万願寺とうがらしその後

和歌山産の万願寺とうがらし。
堅いんじゃないかな?と、思いきや。やわらかくてジューシーでした。
網がないので、フライパンに少しだけ油をひき、
料理酒を少々入れて少し蒸し煮にして、
ふたを開けて水分を飛ばすと同時にさっとおしょう油をたらします。
こげたしょう油の香りが香ばしくて
ビールと相性が最高でした。
明日のお弁当と、それから5本ほど残して
明日は万願寺とうがらしと柚子こしょうのパスタ作ることにします。

ちなみにトマトと茄子の蒸し煮も合わせて
夏を満喫しました。

あー幸せです。
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    天然ポジティブ、楽天家で不思議な人と思われがちです。ぽーっとした人間。人と違うことが好きだけど、以外と常識人

    ○ セラピストとして 〇
    Aromatherapy Associates ロンドン
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