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大きな小豆

高野山の帰り道、橋本駅に程近いところに依然見つけた
製粉会社。
そこでは挽く前の豆類を置いている。
前回は大豆を買って炊いてみてその大きさとおいしさにびっくり。
今回はまだ大豆の新豆がでていなかったので、
唯一新豆がでていた小豆とお多福豆を購入。
つやつやとしっかりしています。
まずは小豆どうやって使おうかと色々かんがえましたが、
玄米赤飯をたいてみることに。
大豆をカップ半分ぐらいを一晩水につけ、
軽くゆでます。
冷ました豆と色づいたゆで汁を洗った玄米4合に加えて
水を分量通り足します。
またまたそのまま一晩つけて炊くと。

おー小豆なのに大豆???
というくらい大きなお豆の入ったお赤飯。
玄米なのにふっくら炊き上がりました。
しばらくはまりそうです。
その前にお多福豆も料理しなきゃね。

Image435_20091122234528.jpg
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    天然ポジティブ、楽天家で不思議な人と思われがちです。ぽーっとした人間。人と違うことが好きだけど、以外と常識人

    ○ セラピストとして 〇
    Aromatherapy Associates ロンドン
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