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お茶のランチ

以前から気になってた三条河原町交差点からすぐのお店
チラシをもらった瞬間に行って見たいと思って
やっと実現。
思ったとおりであの賑やかしい場所のビルの最上階で
本当に静かで木を使った内装。
京都の地産のお茶を使ったお料理で食材も京都のものを使用
私は夏野菜とサワラのマリネ、
Image416.jpg

一緒に行った友達は豚のしょうがと蓮根炒め。
Image415.jpg

付け合せは赤だしにたっぷりのミズナの煮浸し
そして手作りの昆布かお茶のつくだにか梅干から選択
友人がお茶のつくだににしたので私は梅干に
ごはんは玄米と白米がお碗にきれいに半分ずつ
よそわれてきます。
久しぶりに丁寧につくったんだなあ。
と、思えるランチでした。
予約していたので店のマスターが試食してください。
と、お茶をたっぷりねりこんだ餃子を出してくれた。
あー幸せなお食事でした。
次回は日本茶とお菓子をいただきにうかがいます。
京の福さんです。
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    〇 性格 〇
    天然ポジティブ、楽天家で不思議な人と思われがちです。ぽーっとした人間。人と違うことが好きだけど、以外と常識人

    ○ セラピストとして 〇
    Aromatherapy Associates ロンドン
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