スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ぬか床3


その後ぬか床は順調に成長していたはずだが...
夏休み実家に帰って帰宅してみると若干いつもと違う香が、
それでも混ぜると香は気にならなくなった。
1日なすびをつけて食してみる。

うん??おいしいけど味が薄い。
これか...
料理名人がぬか漬けを仕込んでいる様子を
思い出してみるとかなりの量の塩を使っていた。
私は塩分控えめをこころがけていたので、
野菜に塗りこむ塩を控えていた。
よく考えると何度もなまぬかを加えているわけだし
野菜に塩分が移っているので
ぬか床の中の塩分はうすくなっているはず。
塩は防腐効果もあるわけだからきっとこれやと
さっそく塩を多めに加えてなすびを漬けてみた。
明日どうなっているか、楽しみ。
スポンサーサイト

Trackback

Trackback URL
http://clayetaromalife.blog8.fc2.com/tb.php/1709-072c1720

Comment

Comment Form
公開設定

現在の月齢

プロフィール

Seagreen

  • Author:Seagreen
  • プロフィール
    〇 性格 〇
    天然ポジティブ、楽天家で不思議な人と思われがちです。ぽーっとした人間。人と違うことが好きだけど、以外と常識人

    ○ セラピストとして 〇
    Aromatherapy Associates ロンドン
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
フリーエリア

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
このブログをリンクに追加する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。