スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

遅ればせながら…もやしもんデビュー

醗酵食品大好きの友人が
わざわざ東京から送ってきてくれた「もやしもん」4巻
細菌が肉眼でみえる男の子が農大に入学してからの
大学生活の話が描かれたコミックです。
細菌にキャラクターがあるのだが…
また、それがかわいらしくて、というか、ちょっと憎めない。

菌を使った醗酵の話題が主なのですが、
私も醗酵ものは嫌いではなくて、
納豆・ヨーグルト・ぬか漬けのつけもの・チーズにみそと
オー全部冷蔵庫にあるし、納豆にいたってはほぼ毎日
食べてたりして。
そして、お酢やしょうゆ、
もちろん日本酒やワインの酒類も私には欠かせません。
あーこの納豆にあんなおもろい菌がくっついてるのかあ。
などと考えながら食べると、ちょっと納豆や菌への感謝の
気持ちが湧いてくるので不思議です。
それが食べ物への感謝につながれば…

腸内フローラ大切にしましょうね。

チャンスがあればご一読ください。
スポンサーサイト

Trackback

Trackback URL
http://clayetaromalife.blog8.fc2.com/tb.php/956-fcff5c55

Comment

Comment Form
公開設定

現在の月齢

プロフィール

Seagreen

  • Author:Seagreen
  • プロフィール
    〇 性格 〇
    天然ポジティブ、楽天家で不思議な人と思われがちです。ぽーっとした人間。人と違うことが好きだけど、以外と常識人

    ○ セラピストとして 〇
    Aromatherapy Associates ロンドン
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
フリーエリア

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
このブログをリンクに追加する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。